Stack Overflow!

Monday, 28 October 2013

Well, it's been quite some time since i wrote something on this blog :)

So now, let's talk about a site that i found out to be very addicting and fun. Well for me. Stack Overflow!

Stack Overflow is a Q&A site, dedicated for programmers. Here, we help people by answering their questions. If we give a good answer, we will receive reputations. I have collected over a thousand reps this month :D

It's actually fun, helping people. I also learn alot by watching other answers. I met some great programmers, chatted, and discussed.. animes. Kidding, mostly it's about programming.

I found that it's a great way to communicate with other programmers, well this is my first programming community :D

Oh yeah, i added my stackoverflow badge here! Check out that side ->

That's some story from me, what about you? :)

School of Fear: An Excellent Book!

Friday, 30 August 2013

Setiap orang takut akan sesuatu. Serangga, ketinggian, beberapa bahkan takut akan buku.  Mulai dari rasa jijik sampai phobia, ketakutan beragam. Beberapa berhasil menghadapinya, beberapa tidak.

Buku ini berkisah tentang sekelompok anak deng fobia yang berlebihan. Madeleine yang fobia serangga, Garrison yang takut air, Theo takut akan kematian, dan Lulu benci tempat tertutup.  Orang tua Madeleine dibuat pusing oleh tingkah putri mereka yang berlebihan. Menyerah, mereka berkonsultasi dengan para psikolog terkenal, satu persatu mereka datangi. Hasilnya? Nihil! Hingga akhirnya, dalam ruangan yang terkunci rapat, mereka mendengar informasi tentang School of Fear.

School of Fear adalah sebuah sekolah yang unik. Tidak ada pelajaran, tugas, maupun PR. Tujuan sekolah ini hanya satu : Menyembuhkan ketakutan anak-anak. Terletak dipuncak gunung, didaerah yang sangat terpencil di Amerika, sekolah ini terkenal akan kesuksesannya menyembuhkan fobia banyak anak.

Bersama kepala sekolah mereka - seorang nenek-nenek yang luar biasa eksentrik  -  Lulu, Garrison, Madeleine, dan Theo belajar menghadapi ketakutan mereka. Mulai dari latihan di Fearnasium sampai mengoleskan vaseline di gigi mereka.

Setelah seminggu, satu-satunya yang ada dalam benak mereka adalah bagaimana caranya untuk bisa keluar dari sana. Namun, sebelum mereka sempat merencanakan apapun, serentetan kejadian mengerikan terjadi, dan mereka harus menghadapi ketakutan mereka demi menyelamatkan teman-teman mereka.

Buku ini merupakan buku yang unik. Ceritanya seru dan ringan, dengan bumbu-bumbu humor terselip dalam aktivitas para siswa School of Fear. Gaya bahasanya pun unik. Meskipun plotnya tidak benar-benar sulit ditebak, terdapat selingan yang tak terduga didalam ceritanya.


Gitty Daneshvari patut diapresiasi atas karyanya, unik dan sangat orisinal. School of Fear adalah buku yang patut direkomendasikan pada anak-anak yang penyuka novel.


And check the site out! www,enrollinschooloffear.com

Note: This book is only available in English. You can get it at Times store or buy it online. Or just come over and borrow mine XP


Awesome Islamic Videos

Friday, 7 June 2013

Seorang teman memberi link ke sebuah video yang sangat menarik. Sangat menggugah, keren banget lah.

Ini dia:



Dari video ini, aku mulai liat-liat video yang lain, dan inilah Awesome Video 2:




Dan satu lagi, Awesome Video 3. This man, really, is exceptional. A man came to an islamic centre, then he talked to him for 23 minutes, dan voila, dia masuk islam. Watch percakapannya full:



I think this videos are exceptional. Keren banget.

Dan gue dengan sepenuh hati menyarankan pembaca untuk subscribe sang pemilik channel, lebo2196.

Enjoy the videos.

Windows 8 Ads: Training Camp

Friday, 10 May 2013

Yeah, iklan emang nyebelin. Tapi kadang nggak.

Contohnya iklan Windows 8 yang terbaru. HILARIOUS!! A bit crazy, yeah. But still hilarious.

It's Chinese, tapi lu pasti ngerti kok. Humor itu universal.

Check it out:

This one is my favorite:




The second one:




Dan satu lagi:





Lucu banget, hahaha. Enjoy!


Masukkin Gadget 'Follow Me On Twitter'

Wednesday, 1 May 2013

Ada yang nanya cara masang button follow me on twitter.

Gampang kok, tinggal ke Layout > Add a gadget > HTML/Javascript

Then, masukkin kode ini:


<style>
.twitter-follow-button {
  padding:2px;
}
</style>
<script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");</script>
<a class="twitter-follow-button" data-show-count="false" data-size="medium" href="https://twitter.com/usernamekamu">Follow @usernamekamu</a>


Itu doang. Ini bisa dimodifikasi loh,  coba liat baris `<a class=..`


data-show-count="false" bisa diganti dengan data-show-count="true", ntar keluar jumlah follower kamu.

data-size="medium" bisa diganti dengan data-size="large" untuk ukuran yang lebih besar.

That's all!


Take A Look: Coursera!

Saturday, 27 April 2013

What in the world is Coursera?

Okay, i just found it. Not really, a friend gave me a link.

So.. Coursera is a place where you can study, real study, online. With teachers. In fact,you can find lecturers from all over the world! And one fact what wows me: It's completely free!

Yeah! You can learn lectures from 62 international universities for free. And it's open for anyone. Either you're a university student, a 65 years old grandma, or a 13 years old boy (I've encoutered all of them), you can take the courses. Some courses have their own special conditions, though.

The lessons are presented by videos. There's a lot of courses, too. Me, i took Algorithm, Interactive Python Programming, and some others. But i really liked the idea. It's cool, when you haven't even go to the college and already learning lessons from Princeton, Stanford.

Further more, There are also quizzes, mini-projects and disscussion forums.
In the disscusion forums, you can find Student Groups, Questions about quizzes, replies from the professors, and a lot more. In fact, it's pretty exciting. Like a real class. Only, with hundreds of people form all over the world. Haha.

However as we know, nothing is free. You need to do some things.

-Work out your English, especially in the subject you're interested in.
-Be serious, you must keep up with a far higher standards, far from we used to have here in Indonesia.
-Be honest, cheating doesn't do you any good here.

They are giving this away for free. If you have the chance, i strongly recommend you to visit this site.

Okay, if you're serious and interested in this, go here: coursera.com. Visit my coursera profile too!

Other than Coursera, there is also Udacity, but i;m yet to see it.

And if you're interested in Computer Science, tell me!

Teenage Problems.. Like, love.

Thursday, 18 April 2013

You got a lot of problems? Yeah me too. That's because we are teenagers! No. Adults got problems too, but they are no longer a baby who can't do anything. We are.

Reaksi kita, respon kita sama masalah adalah pilihan kita. Tapi kayaknya, dari pengamatan saya (cie pengamatan, bilang aja stalking), salah satu hal yang paling mempengaruhi, sampai 70% mungkin, itu lingkungan. Anak yang gaulnya sama para jenius sekolah, misalnya, walaupun nggak secerdas mereka, pola pikirnya cenderung sama. Anak yang gaul sama geng, pola pikirnya juga sama. Kalau dikalangan geng suka ngerokok, maka mereka menganggap rokok itu hal yang biasa dan normal.  Gitu lah, kira-kira.

Dan salah satu problem yang paling besar pasti kita tau. Love, had a crush, and things like that. Yeah we can feel something like that now. Or am i the late guy here?

Yah, whatever. Kita menghadapi masalah ini dengan cara yang beda. Ada yang pacaran, ada yang nggak. Terus terang, ini salah satu titik balik dalam kehidupan kita. I see a lot of people around me change.They are my friends, my collegue, my partners, or so it was.

 Ada seorang teman, yang nampaknya kewalahan menghadapi kebiasaan lingkungannya. Punya pacar itu wajib. Nggak tertulis, ataupun terasa. Tapi kalau nggak punya pacar itu kayaknya mereka nggak lengkap. Maka mereka bagaikan jaringan modem XL: Putus nyambung, nggak ada habisnya. Menganggu lancarnya aktivitas. Bikin sakit hati terus. Dia bener-bener berubah dari dia yang dulu aku kenal. Well, mungkin dulu aku juga nggak kenal baik. Tapi bagiku... it's surprising.
Ada lagi yang lain. She's pretty, and alot, i dare say, more than 5 guys likes her. Tapi akhirnya sama, baik dia maupun cowoknya, sama-sama nggak stabil. The guys fight for her, while she become a crybaby. 
Another case? A friend, stuck in another circle, si A suka B, si B suka C, si C temen si A. Dan semacamnya.  Mungkin nggak terlalu masalah kalau dibiarkan biasa. Tapi ini A mengharapkan untuk 'mempunyai' si B. C juga. Oke fix, fight. Nggak lama putus juga, baikan? nggak. Masih fight. Sekarang malah tambah lagi, musuhan sama B. Complicated, isn't it?

And it.. hurts. Strange, i'm also hurt. Seeing how awful it is. It sends me chills. In case 2, i felt it even more, remembering she was my childhood friend. I never thought things would turns out like that. Case 1, it's about the same.

I myself consider.. having a relationship now isn't such a good idea. Kita pasti nyadar, kalau pacaran ini nggak bakal bertahan selamanya. Apalagi sekarang. Tahu alasan anak 70an? Biar deket, saling mengenal sebelum nikah. Nah ini alasan yang salah, apa lagi jaman sekarang. SD aja pacaran. Our world is escalating quickly, dan, mau sejauh apapun kita bohongi diri sendiri, di lubuk hati, kita udah bisa bedain yang bener dan salah.

If you are having a crush on someone, i suggest you to hold back. It's the best, as Islam teaches us.

Dan juga.. carilah lingkungan terbaik yang bisa kamu peroleh. That's all, segitu itu aja di artikel ini.

I'm really lucky.

I was raised in a great family. I grew up in the best possible environment. I know, i'm very lucky. I have everything i need.

Aku juga tumbuh dengan (apa yang menurutku) urutan yang sempurna. Walaupun, compared to my friends, i grow up really slow. Reaaaaly slow back then. For example, waktu masa akhir SD. Hampir semua anak di kelasku punya facebook. Bagi mereka, interaksi dengan komputer dan internet adalah hal yang biasa. Pada waktu itu, aku adalah anak paling culun. I cannot follow them. I cannot follow their conversation. But well, i didn't give a sh*t, really. I was.. almost as pure as a newborn child. Just curious, i'm curious at everything. I don't like eating my food. I love to play soccer with my friends. That's all. My life is so simple.

I started to feel the growing-up process when i was out of my school. I learned alot of things. Aku homeschooling, jadi nggak punya teman. Alhasil, i'm always desperate to find a friend. Mulai dari tukang ojeg, supir angkot, sampai internet yang luasnya nggak terbatas. Even my looks changed too.

I feel a huge leap in my world. In the last two years, i learned french, i mastered english, i started learning arabic, i went deeper to the world of Internet. I learned programming. Computers, music, guitar, piano. I can fight for myself, i can argue. I even learned how to raise a baby. The next thing i see, i already left my old friends self far behind. I know what the world is about. I have a deeper understanding about myself.

I feel really lucky. What do you think about your life?

The downside of this kind of parenting: I feel really stupid, looking at myself just a couple months ago.

Jakarta Trip

Wednesday, 17 April 2013

Jam menunjukkan pukul 21.03 PM. Hufft.

I just got home. Dari Jakarta. Kakiku melangkah dari mobil, kuhirup nafas dalam-dalam. Nikmat! Aku udah muak sama benda elektronik bernama AC. Udara segar aja deh.

Kemarin, aku ikut ke Jakarta sama Abi. Yah, ngikut aja sih, belajarnya disana, sekalian liat gimana kerjaan abi. Rencananya mau nginep malah, tapi nggak jadi.

So, i wake up late. Telat, 10 menit sebelum jadwal keberangkatan. Nggak ada persiapan. Salto dari kasur (nggak seekstrim itu sih), mandi, grab some books and leave. Aku sempet nyari kaus kaki, tapi nggak ketemu. Dan berhubung abi bilang pakai sendal aja, yaudah. Dijalan, aku baca buku-buku yang kubawa, ada Echo 3, buku prancisku, ada Buku Matematika Untuk Kelas XI, dan satu lagi, Alex's Adventures In Numberland.

Sahabat gue sepanjang hari.
Turns out, yang terakhir disebut adalah buku yang paaaallliiiiing menarik. Bercerita tentang Dunia Matematika, keajaiban matematika, kesempurnaan angka-angka, pembuktian Pythagorean Theory, kisah bagaimana terciptanya Sudoku... And a lot more. Curious? Don't worry, i'm gonna write a separate article about this interesting book. Yah, hampir sepanjang hari aku cuma baca buku itu aja. Seru sih.

Okay, jam 10, atau setengah 11 kita sampai ke Sovereign Plaza, tempat rapat Abi. Terus aku ikut ke ruang rapat  (ciee ikut rapat xD), awalnya aku mojok doang sih, tapi keceplosan juga nanya... xD. Kami (Eh?) rapat sampai dzuhur.

Setelah shalat, langsung makan siang. Porsinya kecil, mana tadi nggak sempet sarapan lagi, cacing di perut gue protes kayaknya. Rapat dilanjutkan sampai Jam 2.

Abis rapat, berangkat lagi. Kali ini menuju gedung lain, tempat abi rapat. Disini, aku nunggu di parkiran yang, untungnya, di atas gedung, bukan dibawah.

Tapi di sana, kerasa banget. Polusi udara Jakarta benar-benar-benar, mengerikan. Aku selalu mengalami sedikit gangguan pernafasan setiap kesana. Musim Hujan, Awan gelap terasa selalu membayangi. Kemarau, matahari terik membakar. Wow, sungguh kota impian.. #sarcasm

I'd say, if it isn't the Capital, nobody would even thought to live there. Padahal pada Zaman Belanda, atau sebelumnya, Batavia, Jayakarta, dikenal sebagai kota besar yang bagus. Sejak jatuh ke pengurus yang salah, ancur deh... Oke, it's your job, Mr. Jokowi. I won't interfere.

Okay, mungkin Bandung bukan kota yang bagus, jalan ancur, keamanan, infrastruktur jelek. Tapi kalau udah berkunjung ke Jakarta, kita pasti bersyukur bisa tinggal di Bandung. Udara masih bisa dihirup, nggak harus pake AC di setiap bangunan. Awesome.

Rencana awal kita mau nginep, tapi ternyata Abi nggak akan rapat terlalu lama. Yo wis, kita pulang. Okay, aku bersyukur mendengar kami bakal pulang. Dan selain kebencianku terhadap Jakarta, ada alasan lain:


  1. Aku kurang persiapan, nggak bawa buku soal.
  2. Lupa bawa laptop.
  3. Pakai sendal jepit, Abi kira sendal gunung.
  4. Pakaian Ganti nggak lengkap.
  5. Nggak bawa peralatan mandi.
  6. Dan.. eerr.. Gini, jadi kan keluargaku ngerentalin mobil. Bisa pakai Supir. Nah, malam sebelumnya, ada yang rental. Mobil diambil sama supir, sementara dia menitipkan kunci motornya. Guess what? Yep. Kunci motornya kebawa di sakuku. Konyol. 
Okay, dijalan kami istirahat, aku bangun udah di Pasteur. Bandung. Pas kebetulan kita hampir nyampe, supirnya dateng. Untung aja! Selamet.

Pesan: Bersyukur sama kotamu!! Selalu ada tempat yang lebih parah.

The New Creative Team.

Sunday, 14 April 2013

Here we go. The New Creative, Kreatif 32.2!

Some changes. Some player shift.

Well, di Kreatif yang baru, beberapa orang udah nggak muncul lagi. Kadang hadir sih, sekali-sekali. Tapi nggak masalah, selalu ada wajah baru, right?  Kreatif 32.1 itu kan banyak anak SMA kelas 3.. Taulah, mereka sekarang lagi UN, semoga aja nanti muncul lagi (sebagai pembimbing?). Untungnya, generasi penerus udah ada, kali ini justru masih pada muda.. banyaknya sih SMP.  Kelas 7, daun muda banget. The new ones is:

-Luthfi, kelas 7.
-Reza, kelas 8.
-Aji, kelas 8.

Cuma 3? Nggak. Ada yang lain. Tapi gue lupa namanya. Ups.

Yeah, satu-satunya yang aku kenal lumayan dalem sih Luthfi. Tadi ngobrol pas makan siang. Dia anaknya lugu, poloooos banget. Manusia Kreatif Terpolos. Badannya besar, bulat. He's smart. Dia masuk Tim Sains, pengetahuan agamanya juga luas.

Gue berhasil ngegali sedikit tentangnya.. Keluarganya dulu buka warnet, tapi sayangnya kurang berhasil. Bukan kurang orang, tapi malah mungkin kebanyakan. Ganas-ganas pula. Dia cerita, komputernya pada rusak. Dari 9 komputer, tinggal 3 yang berfungsi. Ada yang rusak ditendang, virus, sering dicabut power sourcenya... Ckckckck. Akhirnya? dijual semua..  Dulu gue kira bisnis warnet itu gampang dan aman. Turns out i'm wrong.

Ibunya mebuat roti untuk dijual, oleh temannya. Sementara Ayahnya adalah seorang wiraswasta, toko elektronik. That's all i know.

 Back to Kreatif! Beberapa orang masih bertahan. Aku, misalnya. Si anak putus sekolah-nggak ada kerjaan #eh. Dhafin juga sih, makhluk ini sudah terlalu kreatif. Dan ada juga si kakiikans, alias Sarah. My old friend Aisha still have a little difficulities managing her health, she hasn't come again.  Hijri juga masih konsisten, banget malah. Dia padahal kelas 9, tap masih majang hidungnya tadi, memicu apresiasi dari Kang (-Bos-Besar-) Tarlani.

By the way, ramadhan is approaching, right? Dan itu artinya.. HISTERIA!! Oke, Histeria adalah event yang digelar Kreatif setiap Ramadhan. The previous one, was great. I wasn't even there yet!! Sekarang kita nggak boleh kalah, kita punya seikat daun segar. Emang kangkung? Maksudnya, kita punya generasi baru, yang masih muda. Regenerasi.

Artinya?

 Danger!! Aucun, none of us is experienced... Kecuali Dhafin dan Sarah, of course. Well.. Let's pray things will turn out well...

Later!

I was hit by a video today.

Saturday, 30 March 2013

If there's something that is really fast, so fast in fact, that it passes in our life without we realized it. Guess what? Time, of course. To nobody's surprise.

It was just a flash ago i sat at the floor of SAB classes, as an elementary school student. Having a little chat with friends. Watching smiles in their faces. Learning together, discovering the unknown.

But that time has now passed, we have taken different paths. Although the memory remains, it fades from time to time...

But this dragged my memories back.


Run Akhyar, Run!! NEW RECORD!!

Tuesday, 26 March 2013

'Run Akhyar, Run!!' kata Ummi. Hahahah.

 It's a NEW RECORD!!

Setiap selasa, keluarga gue selalu lari. Bukan jogging, tapi sprint. Ada dua track standar, panjangnya 1.680 meter dan 2.520 meter. Oke, aslinya adalah 8 .keliling dan 12 keliling masjid. Hahahah.

Jadi setiap minggu, kami selalu nyari rekor baru. Waktu pertama mulai, kami biasa lari 12 keliling (2.520 m). Rekor gue untuk 12 keliling itu sekitar 20 menitan.

But that was 2 years ago! Itu udah dua taun yang lalu.

Sekarang, aku mungkin bisa bilang kemampuan lari kami diatas orang rata-rata. Setiap minggu latihan sih.. hahahah. Rekor yang dulu udah tinggal kenangan.

Abi, contohnya. Ayah gue ini umurnya 37 taun, mau 38, tapi masih ngebuut banget larinya. Untuk 15 keliling (3.150 m), beliau mampu mencapai 15 menit 12 detik! 15.12.

Afra, untuk 8 keliling (1.680 m), adik gue yang cewek ini umurnya 12 tahun sekarang. Rekornya adalah 8 menit 36 detik! 8.36.

Arsyad, anak cowok setaun lebih muda dari afra. Lari 8 keliling (1.680 m), rekornya adalahh.. 7 menit 46 detik!!

Dan gue sendiri.. kasih tau nggak ya?

Oke hahahaha, gue umurnya 15 tahun, tinggi 167 cm.

Rekor untuk 8 keliling (1.680 m) adalah 7 menit 24 detik!! Baru dipecahin minggu lalu. Sebelumnya aku nyangkut di 7 menit 33 detik, selamaa berbulan-bulan. Alhamdulillah pecah juga.

  Dan rekor gue satu lagi, untuk 12 keliling (2.520 m) adalah.. 11 menit 36 detik!! I just broke it this morning. Rekor sebelumnya, dua minggu lalu, yaitu 12 menit 3 detik, itu susah payah banget. gue sakit 3 hari berikutnya.. Tadi juga nggak percaya liat stopwatch. Aku lagi nggak niat  mecahin rekor soalnya, hihihi. Targetnya sih tadi cuma pengen 12 menit 40 detik lah, i was about to give up.

But i didn't! I was really glad i made that decision. Ternyata rekor baru!!

Semoga kami bisa terus memperbaiki diri lagi. Aamiin!

Here is a bonus video,
When you won't give up, you cannot fail!!

Thanks for reading!!

A Little Reunion

Monday, 25 March 2013

Kemarin, aku main ke sabuga bareng sama @petermoncil & @nabilaribrahim.

Pagi-pagi, aku bangun jam 5, kita janjian disabuga sekitar jam 6. Dari rumah, aku mau berangkat jam 6 kurang seperempat sih, naik motor. Tapi ternyata, nggak dibolehin.. Jadi naik angkot deh. Alhasil, telat. 

Sepanjang jalan, si peter neleponin, udah dimana. Terus si lala juga, nanyain lewat SMS. Setelah lari-lari, ngelewatin BIP lari, ngejar angkot kalapa-dago lari, turun angkot langsung lari, naik lagi juga lari. Udah hampir lari di dalem angkot juga kayaknya. Turun dari angkot, langsung sprint ke lapangan. Disana, muter-muter nyariin mereka. Jam menunjukkan pukul 6.44

Lima menit kemudian Peter nelepon, "Kamu udah dimana?"
"Di sebelah orang senaam! Kamu dimana?"
"Ntar lagi nyampe."

Sialan, ternyata dari tadi dia nelponin terus-terusan, dia juga belum sampe. Payah.

Nggak lama, dia nyampe naik sepeda. Parkir. Terus kita ngebandingin tinggi. Dan ternyataa, aku masih lebih pendek. Dia tambah tinggi sama cepet kayaknya, hahaha. Terus kita nyari lala. Bingung sih, masa dia bisa susah dicari. Peter ngesms, nanyain.

10 menit kemudian, Peter bilang si lala lagi OTW!! Dasaar, ternyata gua dateng epratma, eh pertama.

 5 menit berlalu.

 Lala akhirnya muncul, beli tiket. Hore kita tepat waktu! Sekitar jam 7 kan? hahahah, cuma beda satu angka kok.

Selesai tiket, langsung aja dia datengin kita. Terus yaa.. Kita ngobrol-ngobrol bentar (I don't feel too bad being shorter than peter, but lala somehow shrinks!).. Dan membatalakan niat buat lari karena, SABUGA PENUH BANGET!! Seumur hidup aku nggak pernah tau sabuga bisa penuh. Jogging aja susah..

We decided to look closer. Jalan dulu satu keliling. Lala protes, kita jalan kecepetan. Kalem aja kali. Lari juga belum.

Udah satu keliling.. Lala ngomong lagi, kepanasan. Ketawa, kita akhirnya masuk ke tempat berteduh, jalan disitu.. Sambil cerita-cerita. Dan akhirnya kita nyangkut di sebelah kandang burung. Disana yaa, kita tukar cerita. Atau Lala doang, wakakakakak. Sama aja sih. Dia banyak abis ceritanya, asyik sih dengerinnya. Sementara aku sama peter cenderung lebih pendiam sekarang. Hahahah.

Jam setengah 9 kita bubar, Kreatif udah ngumpul sih. Berpencar! See ya next time!

Well kalau kamu baca ini la, sorry no offense hahahah. Dan untuk @AyuBiantiP, peace kita nggak ngajak. Tapi kita ngomongin kamu juga kok. Hahahah.

Thanks for reading!

Project Parser: Horee, berhasil!

Tuesday, 19 March 2013

So, this whole week, i was trying to catch the content of a webpage. Pake robot.

Ntar, robot disini bukan robot transformer. Robot itu maksudnya program yang dipake untuk menjelajah, mengambil konten di internet, tapi bukan browser. Gitu.

Jadi aku berusaha mengambil data perbankan (bukan, bukan heking. Data ini available publicly.) dari BI, ngambil data-data transaksi gitu. Caranya, aku kirim request ke server (halaman mana yang kuminta) Dan ternyata cukup menyebalkan juga, berkutat sama Python sambil nyari apa yang salah. Berjam-jam lagi.
I want to be a programmer. You?

Tapi sekarang udah berhasil =) ternyata ada yang salah, aku buru-buru memutuskan sambungan ketika datanya belum masuk. Tapi sekarang beres! =)

Sekarang misi aku adalah menyortir data-data yang aku dapatkan. Setelah itu? Masukkin ke Database!!

What were you doing in your week? Share it!

Shoutul Harokah: Download Album Bangkitlah Negeriku.

Saturday, 16 March 2013

Bangkitlah Negeriku adalah album nasyid oleh Shoutul Harokah.
Download disini:

Opening Album
Bangkitlah Negeriku
Bingkai Kehidupan
Ini Langkahku
Gelombang Keadilan
Merah Saga << My Favorite!
Mujahid Setia
Cita Pemuda
Tekad Perjuangan
Palestina tercinta


Ntar masuk ke redirection page. Tunggu aja beberapa detik, dan antum akan masuk ke Download page.

If you like it, share!, Thanks!

Renungan

Monday, 11 March 2013

Life is a test. Hidup itu ujian.

Kita hanya hidup satu kali saja. Setelah itu?

Hanya ada dua pilihan. Neraka, atau Surga.

Siapkah kita?

Ajal bisa datang esok hari. Nobody knows, right?
Allah berfirman bahwa hanya sebagian kecil orang beriman yang akan masuk surga.
Dari sebagian kecil itu, sebagian besar dari masa lalu, dan sebagian kecil lagi dari masa kini.
Masih bisakah kita masuk surga?

Saat memikirkannya, segala hal didunia terasa tidak penting lagi.

Begitu banyak dosa yang telah kubuat.

I've visited places i shouldn't.
Seeing things i shouldn't.
Hearing things i shouldn't.
Saying things i shouldn't.
Doing things i shouldn't.
Thinking things i shouldn't.

Astaghfirullahaladzim. Is it possible for me to make it?

To walk together with Hasan Al-Banna, Ahmad Yasin?

Astaghfirullahaladzim.

Ya Allah, give me some chance.

Thanks For Reading!!

Monday, 4 March 2013

This month, my blog is visited 1003 times!

Thanks a lot for visiting, reading this blog. There's a lot to fix, but i will make this blog better!

Stay tuned!

New Popular Post Widget, For Blogger!!!

Sunday, 3 March 2013

[UPDATED] Added a cool horizontal version, and a cooler opacity effect!! (And a couple of grammar corrections).

 
Bored with Blogger's Popular Posts design? I have a new one!!

Nope, no heavy javascript codes. It's made with the blazing fast CSS3 style.

Works best with: Chrome 18+, Mozilla 20+, Opera 11+.
Compatible with all blogger templates, except Dynamic Views.


Let's put it in your blog!

It's simple, just follow these steps:

French Class

Saturday, 2 March 2013

So my new french class has started! I'm in at the fourth of six levels in french. B2.

Menurut gue, level ini beda dengan level-level sebelumnya karena kita nggak mempelajari grammar-grammar baru.

Di level ini, kita memperdalam bahasa prancis ke corenya, dan mempelajari kultur prancis. Contoh hari ini: Orang prancis kalau sikat gigi itu lama, sambil keliling-keliling rumah, faire un tour dans la maison. Sambil nonton tv dan semacamnya. hihi.

And, sekarang aku mengambil kelas ekstensif, bukan intensif lagi! Jadi cuma hari sabtu doang, dari jam 8 - 12 (pagi, bukan malem).

Short Story of today's class:

Dikelas tadi, kita kan kenalan dan semacamnya, terus mulai belajar. Pas ngobrol, sekitar jam 10an tau-tau pada berdiri dan keluar kelas. Gue ikutin aja dibelakang. Pas udah keluar, di kafe, gue nanya ke temen: "Kita lagi ngapain sih?"
And i hate to admit this, but that was stupid!! hahahahah, ternyata dia jawab, "lagi break lah..". Dan aku nggak tau sama-sekali-ada-yang-namanya-break. Ngakak.


Accident

Friday, 1 March 2013

Maan, i had a pretty serious accident this evening.

As some of you may already know, i've been doing delivery service all over the city for ummi's business.

And i've had many accidents, but this one is pretty serious.

Jadi kejadiannya gini, aku baru selesai mengantarkan pesanan terakhir hari ini, ketika seseorang menabrakku.

Now i got my left thumb almost completely numb.

Yang nabrak udah kabur, jadi udah nggak ada urusan.

Notice the difference? 
I think i'll just rest for a while, maybe 8 month (til i got my SIM).

#PrayForMe #WhatKindOfHashtagWasThat?

Kidding. Doain ya!

Web Design: Mempelajari Warna Heksadesimal.

Kalau kalian suka blogging, atau suka menjelajah dunia internet atau suka ngedesain menggunakan software kayak corel atau adobe creative suite, kalian pasti tau kalau konfigurasi warna pada dunia komputer itu menggunakan kode warna heksadesimal.

Apasih kode-kode itu?

Contoh:

  • ini warna hitam, kodenya: #000000
  • ini warna kuning, kodenya: #FFFF00
  • ini warna merah, kodenya #FF0000

Mungkin kalian udah tau, kalau layar komputer itu terdiri dari jutaan titik kecil yang disebut pixel.

Nah, pixel itu singkatnya adalah lampu 3 warna. Yaitu Red(R) Green(G) Blue(B).

Inilah yang disebut Warna RGB. Cara kerjanya gini:

Pixel bisa mengeluarkan campuran ketiga warna tersebut. Nah, kombinasi ketiga warna tadi akan menghasilkan warna-warna yang berbeda kan? misalnya warna merah, campur hijau, campur biru, akan menghasilkan warna putih. Sementara warna hijau campur merah akan menghasilkan warna kuning. Nah, warna-warna yang kita lihat di komputer ini adalah kombinasi ribuan pixel dari 3 warna dasar ini.

Terus kodenya gimana?

Nggak terlalu rumit kok.

Pada kode ini, angka bukanlah 0 sampai 9, melainkan 0 sampai F, kok bisa? Inilah yang disebut heksadesimal. Kayak gini nih angkanya:

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F

Kode Heksa menggunakan angka ini. Kode yang kita lihat itu sebenarnya pengaturan ketiga warna tersebut. 2 angka yang pertama melambangkan banyaknya warna merah yang dihasilkan, 2 angka kedua adalah warna hijau, dan 2 angka ketiga untuk warna biru.

Jadi #00FF00 artinya:

Merah bernilai nol(Tidak ditampilkan).
Hijau bernilai FF(Maksimal).
Biru bernilai nol(Tidak ditampilkan).

Warna yang keluar adalah warna hijau. Oh ya, bisa dibayangkan kalau angka yang pertama itu 'puluhan' dan yang kedua itu 'satuan'. Jadi 0F dan F0 sangat berbeda. seperti 09 dan 90.

Selamat mencoba!!

Hikmatul Iman: My Personal View

I've wrote a little about Hikmatul Iman.

Now i want to continue.

Here is my personal view.

Post berikut ini adalah pandangan gue tentang Hikmatul Iman, jika ada yang salah, tolong dikritisi.

Beladiri:


Dari teman-teman yang ikut HI, gue nggak menemukan apapun yang salah. Pelatihan tenaga dalam yang disebut-sebut itu katanya adalah latihan pernafasan dan penyaluran tenaga ke seluruh tubuh, yang nggak masalah, karena itu adalah hal normal dan nggak bikin orang bisa kamehameha.
Tapi gue cuma kenal para murid yang levelnya bisa dibilang, belum terlalu tinggi. Bisa jadi mereka memang belum mempelajari cara menggunakan 'tenaga dalam' ala superman. Dari yang gue dengar, cuma para master yang bisa melakukan pengendalian 'tenaga dalam' tingkat tinggi, seperti memanaskan tangan sampai konon yang disentuhnya bisa langsung hangus, atau mengeluarkan aura-aura misterus yang berwarna-warni.

Ini bukan pembenaran, karena gue berani jamin: Nggak ada beladiri yang nggak dilatarbelakangi oleh suatu niatan tertentu. Niatan ini bisa mulai dari penyebaran agama (Kungfu Buddha, Karate Shinto, bahkan Thifan Islam), sampai kekuatan militer. Tapi melihat kisah-kisah dari KD, gue nggak (belum) ngeliat kecenderungan akan simbol dari penyebaran agama baru, melainkan hanya pandangan yang 'nyeleneh' terhadap sejarah dunia.


Pemahaman:

Gue sendiri kurang mengerti cara pandang Dicky Zainal Arifin.  Dia seolah mengarang semua pemahaman HI, mulai dari tenaga dalam manusia itu 2.5%, Nabi Adam 100%, Bahasa Lemurian (kok gue jadi inget sama lemur - Conspiracy Level: Darwin), Modernnya zaman dulu, dan semacamnya. Dia punya visi gaib kah? Kita nggak bisa terlalu yakin, Wallahu a'lam bish-shawab.

Dan kebetulan gue baru ngecek  Blog Hikmatul Iman Watch, ada post baru, yaitu penjelasan Prinsip Tenaga Dalam dari Murid Tertinggi HI, dikenal sebagai Kang Gunadi.

Tulisan mungkin (bukan) asli dari HI, walaupun saya percaya ini asli.

Readers bisa baca sekilas, untuk mengerti apa yang sedang dia ceritakan, dan setelah itu, inilah pendapat saya:


Tulisan kayak gini membuktikan orang Indonesia harus belajar banyak.

Mitochondrion (Mitochondria plural) adalah organel yang ditemukan di sel-sel eukariot. Mereka menghasilkan ATP dengan mereaksikan oksigen dan molekul-molekul makanan.

ATP menyimpan energi.

1. Energi ini tidak ada hubungannya dengan otak. karena manusia seluruhnya terdiri dari sel-sel eukariot. Baik di otak, ataupun di otot. Energi di otak tidak ada hubungannya dengan yang ada di otot.

ATP adalah 'kendaraan energi' intrasel, ATP mengangkut energi untuk diedarkan ke seluruh sel.

2. Energi ini hanya berputar-putar didalam sel.

Energi yang dihasilkan oleh Mitochondria dalam sel yang sehat mampu membuat sel tersebut bertahan hidup.

3.  Energi yang dihasilkan bukanlah energi yang luar biasa banyaknya.

Kira-kira begitulah yang saya pahami. Saya juga tidak mengerti darimana Kang Dicky mendapatkan semua persentase dan fakta itu, apakah dari riset? Atau sekedar khayalan? Wallahu a’lam bish-shawab.

Para Anggota HI:

Dari yang gue amati, dan mungkin kita semua telah amati, umumnya murid-murid HI adalah orang-orang biasa, dan kebanyakan tidak bisa menggunakan 'Tenaga Dalam'. Mereka tidak mempunyai karakter-karakter khusus yang membedakan dari orang biasa (Which explains why i don't even realize that some of my friends are HI members), mereka makan, belajar (sebagian besar pelajar/mahasiswa) dan hidup normal.. ya biasa aja!

Ini secara nggak langsung mengingatkan gue kepada perilaku orang kita yang sangat hobi mencari jalan pintas. Mulai dari duit, ujian, sampai dalam kasus ini: kekuatan. Prinsip gue sekali lagi: Kamu hanya memetik apa yang kamu tanam.

Mungkin kita pernah iri dan melihat Bill Gates dan berkata, "Wah, dia sungguh beruntung menjadi orang terkaya didunia, kok gue dari dulu kerja nggak bisa kayak dia ya?'. FYI, Bill Gates itu pada umur 15 tahun mati-matian membangun perusahaan dan bangkrut. Waktu SMA, dia mengejar ilmu kuliah Matematika. Setelah SMA, dia masuk universitas lagi untuk belajar hukum. DIA BEKERJA 18 JAM SEHARI! Terkadang sampai tidak tidur 3 hari. Dan dia nggak pernah puas dan bilang, "Cukup gue capek, gue mau hidup santai aja.". Nggaak, dia terus berevolusi dan cari lagi, cari lagi peluang baru. Itu yang membuat dia orang terkaya didunia. Ada yang sudah bekerja sekeras dia? Berusaha kuliah selagi SMA? Mencoba membuat perusahaan?


Begitulah, cukup sekian pendapat gue tentang Hikmatul Iman. Segala kritik & komentar akan diterima dengan terbuka, ditunggu malah.

Thanks for reading!

Clock

Thursday, 28 February 2013

A new update!! I know it's kinda boring, but my new clock is working!!
Special thanks to my father and markE, who gave me the advice.
Check out the right sidebar of blog gue.

Kalau mau minta aja, bisa custom juga, misalnya, pilih background sendiri, mau warna atau gambar.. warna jarumnya juga bisa diganti :D

Dan, keunggulannya ada di speed. It's blazing fast, dibandingin sama jam flash biasa, jam HTML 5 jauh lebih powerful dan lebih cepat, jadi nggak ngelambatin.

Here is the uncustomized code, kode mentahnya (tanpa background, bentuk jarum standar):





<canvas id="myClock" width="200" height="140" align="center"></canvas>
<script>
    // MyClock is a clock built using HTML 5 Canvas Element
    // By Akhyar Kamili @akhyarkamili 2/26/2013
    // Thanks for the help markE!
    var canvas = document.getElementById("myClock");
    var context = canvas.getContext('2d');
    var canvasWidth = canvas.width;
    var canvasHeight = canvas.height;
    var radiusSecs = 45;
    var radiusMins = 35;
    var radiusHours = 25;
    var centerX = canvasWidth / 2;
    var centerY = canvasHeight / 2;
    
    function startClock() {
        var date = new Date;
        var seconds = date.getSeconds();
        var minutes = date.getMinutes();
        var h = checkHours(date.getHours());
        var hours = h+minutes*10/600;
        var a = new Object;
        a.detik = seconds*6;
        a.menit = minutes*6;
        a.jam = hours*30;
        var angleSecs = 1/2*Math.PI - a.detik*Math.PI/180;
        var angleMins = 1/2*Math.PI - a.menit*Math.PI/180;
        var angleHours = 1/2*Math.PI - a.jam*Math.PI/180;
        if(a > 360)
            a = 0; 
        
        context.clearRect(0,0, canvasWidth, canvasHeight);
        context.save();
            
        drawSeconds(angleSecs);
        drawMinutes(angleMins);
        drawHours(angleHours);
        drawNumbers();
        
        context.restore()
        
        setTimeout(startClock, 500);
        
    }
    function drawMinutes(angleMins) {
  var angleChange = Math.PI/180 * 12;
        var xTarget = centerX + Math.cos(angleMins)*radiusMins;
        var yTarget = centerY - Math.sin(angleMins)*radiusMins; 
  xSampingKanan = centerX + Math.cos(angleMins+angleChange)*8;
  ySampingKanan = centerY - Math.sin(angleMins+angleChange)*8;
  xSampingKiri = centerX + Math.cos(angleMins-angleChange)*8;
  ySampingKiri = centerY - Math.sin(angleMins-angleChange)*8;
        
        context.beginPath();
        context.moveTo(centerX, centerY);
        context.lineWidth = 1;
        context.strokeStyle = '#ff0000';
        context.lineTo(xSampingKanan, ySampingKanan);
        context.lineTo(xTarget, yTarget);
        context.lineTo(xSampingKiri, ySampingKiri);
  context.closePath();
        context.stroke();
    }
    function drawHours(angleHours) {
  var angleChange = Math.PI/180 * 15;
        var xTarget = centerX + Math.cos(angleHours)*radiusHours;
        var yTarget = centerY - Math.sin(angleHours)*radiusHours;
  xSampingKanan = centerX + Math.cos(angleHours+angleChange)*8;
  ySampingKanan = centerY - Math.sin(angleHours+angleChange)*8;
  xSampingKiri = centerX + Math.cos(angleHours-angleChange)*8;
  ySampingKiri = centerY - Math.sin(angleHours-angleChange)*8;
        
        context.beginPath();
        context.moveTo(centerX, centerY);
        context.lineTo(xSampingKanan, ySampingKanan);
        context.lineTo(xTarget, yTarget);
        context.lineTo(xSampingKiri, ySampingKiri);
        context.lineWidth = 1;
        context.strokeStyle = '#00ff00';
        context.closePath();
        context.stroke();
    }
    function drawSeconds(angleSecs) {
  var angleChange = Math.PI/180 * 10;
        var xTarget = centerX + Math.cos(angleSecs)*radiusSecs;
        var yTarget = centerY - Math.sin(angleSecs)*radiusSecs;
  xSampingKanan = centerX + Math.cos(angleSecs+angleChange)*8;
  ySampingKanan = centerY - Math.sin(angleSecs+angleChange)*8;
  xSampingKiri = centerX + Math.cos(angleSecs-angleChange)*8;
  ySampingKiri = centerY - Math.sin(angleSecs-angleChange)*8;  
        
        context.beginPath();
        context.moveTo(centerX, centerY);
        context.lineWidth = 1;
        context.strokeStyle = '#0000ff';
        context.lineTo(xSampingKanan, ySampingKanan);
        context.lineTo(xTarget, yTarget);
        context.lineTo(xSampingKiri, ySampingKiri);
  context.closePath();
        context.stroke();
    }
    function checkHours(i) {
        if(i>12);
            i = i-12;
        return i; 
    }
    function drawNumbers() {
        for(var i=1;i<13;i++) {
            var angleHours = 1/2*Math.PI - (Math.PI/180)*(i*30);
            var xTarget = centerX + Math.cos(angleHours)*(radiusSecs+15);
            var yTarget = centerY - Math.sin(angleHours)*(radiusSecs+15);
            
   context.fillStyle = '#eeeeee';
            context.fillText(i, xTarget, yTarget);
            context.globalCompositeOperation = 'source-over';
        }
    }


Minimum browser requirements: Firefox 7+, Chrome 15+, Internet Explorer 9+, Opera 11+;  Browser kamu support HTML 5 nggak? coba cek disini: html5test.com  Ini udah bisa dimasukkin di blog kamu, tinggal add gadget, pilih HTML/JavaScript, copy deh!

Afeen

Tuesday, 26 February 2013

Ok! Adik gue yang paling kecil sekarang umurnya udah 1 tahun 5 hari. :)

Gue sendiri ngerasa aneh, tapi kayaknya bayi satu ini emang jenius deh, kayak kakaknya.. (loh)

Dia udah ngerti, kalau ada bantal di karpet dan kita bilang "ayo bobo!" ntar dia tiduran dibantalnya..

Kemarin dia ngambil kacamata gue dari muka, terus gue minta lagi, eh dia kasiin balik...

Udah bisa dipanggil sejak 9 bulan.

Kalau adzan, dia ikut-ikutan.

Nggak mau minum obat, langsung disembur. Tapi kalau dikasih air putih mau.

Udah bisa turun dari kasur.

Udah bisa jalan 4 ubin.

Dan seeeterusnyaa..

Watcha lookin at dude?

Wait, Camera!?

Heheheh..

Lunch!



Watermelon? I wonder how it tastes like..
Let's have a try..


IT'S SO GOOOD!!!

Shorten The Gap!

Friday, 22 February 2013

What's the next big event? Kabaret Kreatif udah lewat, dan meskipun kami ngapalin naskah baru sejam sebelum pentas, ternyata jadi juga..
I'm trying to make a clock, using the HTML 5 canvas element and javascript, but it's so damn hard, i rewrote and rewrote the code but it doesn't works.. masih berkutat, kayaknya gaya gue masih terlalu berantakan. Parah.. -__-
But, i've found an interesting thing, here i have the code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Timer</title> </head> <body onload="startTime(), spin()"> <script> var tanggal = new Date; var angle = tanggal.getSeconds() * 6; function spin() { var r = 100; angle += 6; if(angle > 360) angle = 0; angleRadian = angle*2*Math.PI/360 - 1/2 * Math.PI; makeLine(r, angleRadian); setTimeout(spin, 1000); } function makeLine(r,angle) { var canvas = document.getElementById("myCanvas"); var context = canvas.getContext('2d'); context.globalCompositeOperation = "xor"; var y = canvas.height /2; var x = canvas.width / 2; var yTarget = y + Math.sin(angle) * r; var xTarget = x + Math.cos(angle) * r; context.beginPath(); context.moveTo(x,y); context.lineTo(xTarget, yTarget); context.stroke(); } function startTime() { var tanggal = new Date; var jam = tanggal.getHours(); var menit = tanggal.getMinutes(); var detik = tanggal.getSeconds(); var j = checkTime(jam); var m = checkTime(menit); var d = checkTime(detik); document.getElementById("clock").innerHTML = j + ":" + m + ":" + d; setTimeout(startTime, 500); } function checkTime(i) { if(i < 10){ i = "0" + i; } return i; } </script> <div id="clock"></div> <div id="angle"></div> <canvas id="myCanvas" width="578" height="200"></canvas> </body> </html>
Buka notepad, copy-paste kodenya, rename dari ".txt" jadi ".html" terus buka, dan liat jamnya. Dibilang jam juga nggak bisa sih, karena aku nggak ngehapus "detik sebelumnya". Dan yang menarik, liat gambar yang terbentuk di tengah "jam" tadi. . . . . . . . . . Bercanda, nggak usah ngelakuin hal-hal tadi. Cekidot aja disini:
It's so interesting, gue bener-bener pengen tau kenapa bisa keluar karya seni kayak gitu. Cool!! And notice, semakin banyak putarannya, semakin fade gambarnya. Thanks for reading! It's nice to shorten the gap between my posts

Let's just see what's gonna happen.

Monday, 11 February 2013

Okay. I posted about Hikmatul Iman earlier in this blog.

And it's turned out pretty funny. 2 of my close friends 1 of my senior are hikmatul iman members.

Hmm.. I wonder.

Let's just see what's gonna happen

Kabaret Kreatif

Sunday, 3 February 2013

In two weeks. Keluarga Remaja Masjid Salman, are preparing.
Dalam 2 minggu, akan ada event MyKEY."KE" dari MyKEY adalah Karisma Expo. Jadi kira-kira ini adalah pameran tentang Karisma ITB. Ada berbagai acara, mulai dari fun games, parents-kids games, some talkshow and even, a Try Out!

Oke, Intinya adalah pada acara ini, Kreatif dapat bagian pertunjukkan for about a half an hour or so. Dan setelah ngobrol beberapa saat, kami memutuskan untuk membuat sebuah kabaret. Terus masalahnya apa?

Masalahnya adalah... Kreatif sekarang lagi masa liburan, alias masa transisi antara satu semester ke semester berikutnya. Otomatis, nggak ada yang ngurus. Dan akhirnya nggak ada yang merencanakan kabaret sama sekali, sampai 2 minggu lalu. Kami menyadari bahwa waktu yang ada sangat sempit, dan belum setitik tinta pun digoreskan di atas kertas rencana kami. Nah, ini masalah. Karena MyKey ini akan digelar dalam 2 minggu, atau tepatnya, 17 Februari 2013. Oh no.

Jadi kami baru mendapat gambaran random tentang kabaret, belum pernah latihan, belum pernah rekaman. Susah kan?

So we're struggling, dan semua harus direncanakan dengan cepat. Naskah sedang ditulis, properti sedang dibuat, let's go!!

Ada yang punya pengalaman tentang kabaret nggak? Kalau ada, kontak https://www.facebook.com/akhyarkamili, atau mention @akhyarkamili. Thanks!

Pololu

Tuesday, 22 January 2013

Well, after such a long time, i think it's time for me to start working with my 3pi.

Ini adalah robot Maze Solving kecil, tau Robot Maze Solving? itu loh, robot yang mampu mengikuti dan mendeteksi garis, dan mencari jalannya keluar dari maze. 3pi adalah salah satunya, cekidot:


Coool, isn't it?

3pi ini diprogram dengan bahasa C, lewat komputer... ntar programnya di-download ke robotnya, terus start jalan deh... :D

Udah segitu aja, cuma buat memotivasi diri sendiri..

I love Cheese! eh I mean Chess

Sunday, 6 January 2013

Let's talk about Cheese.

It is believed that cheese originally came from Italia, and many italian cuisine use cheese, like pizza, spaghetti, and many others. Yummy, I love cheese! Wait, what? i mean chess.

Siapa sih yang nggak kenal catur? papan permainan hitam-putihnya adalah papan yang paling dikenal diseluruh dunia. Hampir nggak ada deh kayaknya yang nggak bisa main catur.

I love it too!

Aku mulai belajar catur sama abi, pas umur 7 taunan, dan setelah itu keterusan, waktu disekolah ada lomba catur aku ikut, dan 2 kali berturut-turut, menang... juara 2. Juara satunya si zaky, kakak kelas. #jiaah

Pas SD, rival terberat itu adalah Isra, dia jago banget mainnya. Waktu kelas 6, dia masuk sekolah catur, dan udah, nggak terbendung lagi! Guru-guru aja kalah semua.

Tapi setelah lulus SD, udah jarang main catur lagi, nggak ada yang bisa diajak main! jadi udah 4 taunan vakum catur, nggak nol sama sekali sih, tapi ya cuma sedikit banget, 5-6 kali paling. Baru akhir-akhir ini, tertarik lagi main catur, karena game udah nggak boleh, komputer cuma ada laptop ummi, jadi ceritanya aku kembali tertarik sama catur. Main beberapa kali lawan paman, dan strike! Kalah terus. Lawan ummi juga. Wah bahaya nih, maka dari itu aku kembali fokus latihan, cari video online dan main online, lumayan, dalam seminggu aku udah menang lagi lawan ummi. Yeah, lawan komputer (cuma level 3 sih xD) juga. Karena sekarang mainnya udah pake taktik, nggak asal saling memakan doang..


Yap begitulah, aku mempelajari chess opening, juga notasinya, dan istilah-istilahnya. Ternyata opening itu banyak strateginya yak, aku belajar disini: chessopenings.com

Udah deh segitu aja, ada yang mau nantang? come.




 

Welcome!


Welcome to my blog! Enjoy my writings, read my stories, or listen to my opinion.. Feel free to roam around!



Hits

Stack Overflow

Google+ Followers

Blogroll

Blog adik seorang teman. Masih SMP tapi keren abis:

http://shofiifi.blogspot.com/?m=1

Blog Nanda, prepare for some cool contents
Days of Nan - http://nan2598.blogspot.com/

Writings of Niti, deep things are here.
Niti No Kakikomi - http://samazamanakakikomi.blogspot.com/

Words that is just so enjoyable to read - Atikah's
http://chocolatika.wordpress.com