Pololu

Tuesday, 22 January 2013

Well, after such a long time, i think it's time for me to start working with my 3pi.

Ini adalah robot Maze Solving kecil, tau Robot Maze Solving? itu loh, robot yang mampu mengikuti dan mendeteksi garis, dan mencari jalannya keluar dari maze. 3pi adalah salah satunya, cekidot:


Coool, isn't it?

3pi ini diprogram dengan bahasa C, lewat komputer... ntar programnya di-download ke robotnya, terus start jalan deh... :D

Udah segitu aja, cuma buat memotivasi diri sendiri..

I love Cheese! eh I mean Chess

Sunday, 6 January 2013

Let's talk about Cheese.

It is believed that cheese originally came from Italia, and many italian cuisine use cheese, like pizza, spaghetti, and many others. Yummy, I love cheese! Wait, what? i mean chess.

Siapa sih yang nggak kenal catur? papan permainan hitam-putihnya adalah papan yang paling dikenal diseluruh dunia. Hampir nggak ada deh kayaknya yang nggak bisa main catur.

I love it too!

Aku mulai belajar catur sama abi, pas umur 7 taunan, dan setelah itu keterusan, waktu disekolah ada lomba catur aku ikut, dan 2 kali berturut-turut, menang... juara 2. Juara satunya si zaky, kakak kelas. #jiaah

Pas SD, rival terberat itu adalah Isra, dia jago banget mainnya. Waktu kelas 6, dia masuk sekolah catur, dan udah, nggak terbendung lagi! Guru-guru aja kalah semua.

Tapi setelah lulus SD, udah jarang main catur lagi, nggak ada yang bisa diajak main! jadi udah 4 taunan vakum catur, nggak nol sama sekali sih, tapi ya cuma sedikit banget, 5-6 kali paling. Baru akhir-akhir ini, tertarik lagi main catur, karena game udah nggak boleh, komputer cuma ada laptop ummi, jadi ceritanya aku kembali tertarik sama catur. Main beberapa kali lawan paman, dan strike! Kalah terus. Lawan ummi juga. Wah bahaya nih, maka dari itu aku kembali fokus latihan, cari video online dan main online, lumayan, dalam seminggu aku udah menang lagi lawan ummi. Yeah, lawan komputer (cuma level 3 sih xD) juga. Karena sekarang mainnya udah pake taktik, nggak asal saling memakan doang..


Yap begitulah, aku mempelajari chess opening, juga notasinya, dan istilah-istilahnya. Ternyata opening itu banyak strateginya yak, aku belajar disini: chessopenings.com

Udah deh segitu aja, ada yang mau nantang? come.




 

Welcome!


Welcome to my blog! Enjoy my writings, read my stories, or listen to my opinion.. Feel free to roam around!



Hits

Stack Overflow

Google+ Followers

Blogroll

Blog adik seorang teman. Masih SMP tapi keren abis:

http://shofiifi.blogspot.com/?m=1

Blog Nanda, prepare for some cool contents
Days of Nan - http://nan2598.blogspot.com/

Writings of Niti, deep things are here.
Niti No Kakikomi - http://samazamanakakikomi.blogspot.com/

Words that is just so enjoyable to read - Atikah's
http://chocolatika.wordpress.com